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Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen mit Mandeln (low carb)

255 g weiche Butter

210 g,gemahlene Mandeln

500 g Rhabarber

  80 g (Rohrohrzucker (ich habe Erythrit genommen)

    5     Eier

    1 Msp. Vanillepulver

    1 TL Zitronenabrieb

    3 EL Vollkorn-Dinkelmehl (ich habe LC-Mehl genommen)

1/2 TL Backpulver

    2 EL Mandelblättchen

28er Tarteform

 

Zubereitung:

Die Tarteform einfetten und mit 10 g gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den geputzten Rhabarber in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, mit 2 EL Zucker bestreuen und 10 Min. ziehen lassen.

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 11/2 EL Zucker steif schlagen und kühlen. Eigelbe und Vanillepulver, Zitronenabrieb, Butter und restlichen Zucker 3 Minuten kräftig schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln, Backpulver und Mehl mischen und untermengen. Den Eischnee vorsichtig unterziehen. Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Die Rhabarberstücke sternförmig anordnen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C (Umluft 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Schmeckt fantastisch mit geschlagener Sahne 😋.

Abgewandeltes Rezept aus Eat Smarter.

Tipp: Versuche es  mal mit Brombeeren oder Johannisbeeren. Super lecker!